
Expo Prado: Carnicerías tradicionales y UTU oficializaron acuerdo para que carniceros reciban titulación
El presidente de la UVC, Alfonso Fontenla, expresó que el acuerdo es "un paso muy importante" en materia institucional.
Nacional17/09/2021
Compartir






Este jueves 17 de setiembre, a las 11:30 horas, en la Expo Prado, la Unión de Vendedores Carne firmó con UTU el importante convenio que permitirá, por primera vez en la historia, que el oficio de carnicero sea reconocido a través de distintos cursos formales y de capacitación.






El inédito curso, que consistirá en cortes y comercialización de carnes y que durará 2 años, comenzará a dictarse el próximo año lectivo y desde UTU se encuentran trabajando también en el desarrollo de la titulación para los carniceros con probada experiencia.
El presidente de la UVC, Alfonso Fontenla, expresó que el acuerdo es "un paso muy importante" en materia institucional. "Siempre es bueno lograr formalizar cursos de capacitación para las personas que se desempeñan en este rubro y que necesita de estas capacitaciones para poder desarrollarse de la mejor forma", expresó Fontenla.
Según dijo, tiene las mejores expectativas para este curso ya que está probada la idoneidad de UTU en este tipo de capacitaciones. "Eso nos da una tranquilidad de que estos cursos se van a dar de la mejor forma y a través de ellos se va a poder captar a una cantidad de jóvenes y también a otras personas con un nivel de experiencia mayor, para poder incrementar sus conocimientos", indicó.
Por su parte, Juan Pereira, Director General de UTU, contó que el curso está dentro del plan estratégico que tienen para apoyar fuertemente a la actividad privada "y lograr los recursos humanos que necesitan para que todas las actividades se hagan de buena forma".
"Para nosotros esto es fundamental y agradecemos que se hayan acercado a nosotros para que podamos juntos hacer una capacitación y cursos de diferentes niveles que redunden en una mejora en la actividad de los carniceros", aseguró Pereira.
El curso tendrá una parte teórica que será en las instalaciones de UTU, mientras que las partes prácticas serán en las carnicerías tradicionales. Entre la formación se incluirá cortar carne en carnicerías y frigoríficos, cortar con sierra en procedimientos definidos, atención al cliente, administración de empresas, manipulación de alimentos, procedimientos para mantener la cadena de frío, comprensión de textos en inglés, planificación y logística de la cadena cárnica y recibir canales según procedimiento establecido, entre otros temas.
El oficio de carnicero es uno de los mejores pagos en nuestro país y se estima que en todo el país hay más de 15.000 carniceros.




Turismo: Antía y Menoni definieron solución para el Pabellón de las Rosas



Caja de Profesionales: FEMI convoca a un Paro Médico Nacional de 24 horas este lunes 30 de junio

Interior utiliza inteligencia artificial para detectar personas en situación de calle



Tratamiento y distribución de agua: Trabajo conjunto de IDM y OSE fue destacado por Ferreri

En Pan de Azúcar se recordaron los 261 años del natalicio de Artigas

En Villa Soriano se realizó acto por el aniversario del natalicio de José Artigas

Libreta por puntos: Antía destacó la unanimidad del Congreso de Intendentes tras su aprobación









En vacaciones de invierno: Fantasy on Ice 2025 en Tres Cruces Shopping
Luces bajo el hielo, clases para todos y una experiencia que deslumbra en Tres Cruces.

Maldonado: Vacaciones de invierno con propuestas gratuitas de música, magia y teatro
La Dirección General de Cultura de la Intendencia de Maldonado ofrece una amplia programación que se desarrollará en las distintas ciudades hasta el domingo 6 de julio inclusive. Todas son de acceso gratuito y dirigidas al público infantil.

Soriano: Se inició entrega de un camión destinado a la recolección reciclables en Dolores

Turismo: Antía y Menoni definieron solución para el Pabellón de las Rosas

A más de 5 años de cárcel condenaron a dos rapiñeros en San Carlos

Show: Alejandro “Huevo” Müller se presenta en Enjoy Punta del Este con su exitoso espectáculo unipersonal “Inepto”
La función está prevista para el viernes 18 de julio en Enjoy Punta del Este, con entradas en venta por SUTICKET.

