


Se realizará el Primer Campeonato Nacional de Paella y tendrá lugar en el marco de la 25ª edición de la Paella Gigante de Piriápolis
Nacional18/11/2024
Compartir








Llega el Primer Campeonato Nacional de Paella
Organizado en el marco de la 25ª edición de la Paella Gigante de Piriápolis, se posiciona como un evento único en Uruguay. Esta competencia busca celebrar la riqueza gastronómica y cultural de la paella, mientras selecciona al representante nacional para el prestigioso World Paella Day 2025, que se llevará a cabo en Valencia, España, y siendo declarado Uruguay primer Sede de semifinales clasificatorias.
El lanzamiento se llevó a cabo este lunes 18 de noviembre, en la Sala Arredondo del Ministerio de Turismo, y contó con la presencia del Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti; el Subsecretario de Turismo, Remo Monzeglio, el representante de la División Turismo de la Intendencia de Maldonado, Luis Barragán el Presidente de la Asociación de Promoción Turística de Piriápolis, Federico Casella; el Presidente de la Cámara Gastronómica de Piriápolis, Guillermo Techera; y el Coordinador del 1er Campeonato Nacional de Paella, Javi Piñeiro.






El Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti, en primera instancia saludó al pueblo valenciano, por la situación que está viviendo, extendiendo la solidaridad y remarcando el vínculo entre España y Uruguay. Respecto a la actividad destacó que “es un evento que trasciende y difunde la cultura gastronómica de nuestro país, del destino de Piriápolis que es una de las ciudades turísticas más importantes, es una forma que genera rasgos de identidad propia”.
Sobre la Competencia
Semifinales: viernes 6 de diciembre
Competirán todos los participantes inscritos, seleccionándose a cuatro finalistas por parte del jurado.
Final y 25° Aniversario: sábado 7 de diciembre
La final se llevará a cabo en el marco de la Paella Gigante, donde se coronará al campeón nacional.
Finalista adicional: Se elegirá a un quinto finalista mediante votación popular a
través de Instagram (@destinopiriapolis) del viernes al sabado.
Premio principal: Representar a Uruguay en el World Paella Day 2025 junto al chef Javier Piñeiro.
Beneficios para los Patrocinadores
Amplia difusión en redes sociales y transmisiones en vivo.
Exposición en medios locales y nacionales.
Relación directa con los valores culturales y gastronómicos que promueve el campeonato.
Datos relevantes del evento
Participantes: Cocineros de todo el país que se medirán en la preparación de paellas de calidad mundial (habrá 12 departamentos representados.
Jurado: Adrián Oreo, Orlando Piñero, Alexandra Magariños, Martin Lavecchia, Miguel Angen Pérez desde Valencia.





Aeropuerto de Punta del Este registró nivel de actividad más alto de los últimos 12 años para los meses de junio y julio
En comparación con julio de 2024, la aviación comercial se incrementó un 25%.




El Ministerio de Turismo y Paranair acordaron sumar una frecuencia entre Montevideo y Salto los domingos e iniciar la ruta hasta Rivera, para consolidar la integración aérea del norte del país, sostuvo el ministro Pablo Menoni.

“El narcotráfico es demasiado poderoso como para enfrentarlo divididos”, dijo Orsi


Abella y ministra de Transporte marcaron como prioridad el Puente en Paso del Guerrero

Acuerdo: Congreso de Intendentes y Poder Ejecutivo acuerdan transferencias para el quinquenio

A partir de diciembre: GOL Líneas Aéreas tendrá vuelo directo de Aeroparque a Punta del Este





Muere una mujer que iba como acompañante tras fuerte choque entre un camión y una camioneta




Soriano: Se concretó importante reunión con Asociación Civil Mano con Mano


Hemocentro realizará jornada especial de donación de sangre en la Junta Departamental de Maldonado
Se da con el objetivo de proseguir con la campaña de recolección de sangre que lleva a cabo el Centro Regional de Medicina Transfusional de Maldonado.

Dos fallecidos tras despistar un automóvil en ruta Interbalnearia próximo a Pan de Azúcar

Inumet anunció vientos fuertes y persistentes con precipitaciones abundantes


