Se realizará el Primer Campeonato Nacional de Paella y tendrá lugar en el marco de la 25ª edición de la Paella Gigante de Piriápolis
Nacional18/11/2024Redacción 220.UYCompartir
Llega el Primer Campeonato Nacional de Paella
Organizado en el marco de la 25ª edición de la Paella Gigante de Piriápolis, se posiciona como un evento único en Uruguay. Esta competencia busca celebrar la riqueza gastronómica y cultural de la paella, mientras selecciona al representante nacional para el prestigioso World Paella Day 2025, que se llevará a cabo en Valencia, España, y siendo declarado Uruguay primer Sede de semifinales clasificatorias.
El lanzamiento se llevó a cabo este lunes 18 de noviembre, en la Sala Arredondo del Ministerio de Turismo, y contó con la presencia del Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti; el Subsecretario de Turismo, Remo Monzeglio, el representante de la División Turismo de la Intendencia de Maldonado, Luis Barragán el Presidente de la Asociación de Promoción Turística de Piriápolis, Federico Casella; el Presidente de la Cámara Gastronómica de Piriápolis, Guillermo Techera; y el Coordinador del 1er Campeonato Nacional de Paella, Javi Piñeiro.
El Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti, en primera instancia saludó al pueblo valenciano, por la situación que está viviendo, extendiendo la solidaridad y remarcando el vínculo entre España y Uruguay. Respecto a la actividad destacó que “es un evento que trasciende y difunde la cultura gastronómica de nuestro país, del destino de Piriápolis que es una de las ciudades turísticas más importantes, es una forma que genera rasgos de identidad propia”.
Sobre la Competencia
Semifinales: viernes 6 de diciembre
Competirán todos los participantes inscritos, seleccionándose a cuatro finalistas por parte del jurado.
Final y 25° Aniversario: sábado 7 de diciembre
La final se llevará a cabo en el marco de la Paella Gigante, donde se coronará al campeón nacional.
Finalista adicional: Se elegirá a un quinto finalista mediante votación popular a
través de Instagram (@destinopiriapolis) del viernes al sabado.
Premio principal: Representar a Uruguay en el World Paella Day 2025 junto al chef Javier Piñeiro.
Beneficios para los Patrocinadores
Amplia difusión en redes sociales y transmisiones en vivo.
Exposición en medios locales y nacionales.
Relación directa con los valores culturales y gastronómicos que promueve el campeonato.
Datos relevantes del evento
Participantes: Cocineros de todo el país que se medirán en la preparación de paellas de calidad mundial (habrá 12 departamentos representados.
Jurado: Adrián Oreo, Orlando Piñero, Alexandra Magariños, Martin Lavecchia, Miguel Angen Pérez desde Valencia.
Lacalle Pou en Perserverano: “Gestionar emociones es cumplir con las expectativas”
Escuelas de Paysandú y Soriano fueron premiadas con 20.000 dólares
ECFA fue elegida como locación para realizar foto de campaña internacional de Zonta Punta del Este- Maldonado
La organización seleccionó la reserva como lugar para tomar su fotografía anual en el marco de la campaña "Zonta dice no a la violencia de género". Participaron integrantes de esta institución así como funcionarios de la Estación de Cría de Fauna y Flora Autóctona "Tabaré González Sierra".
ANEP anunció Tecnicatura en Acompañante Pedagógico en Educación Inclusiva desde 2025
La propuesta apuesta a la formación profesional de un rol técnico que potencie la educación inclusiva en los centros educativos.
Avances de Maldonado en materia social fueron destacados por delegación de la Unión Europea
Casi 200 cruceros recalarán en puertos uruguayos en la temporada 2024-2025
Semana Emprendedora Global en Uruguay con foco en jóvenes y adolescentes
Mercedes: Tribuna del Estadio “Köster” luce diferente tras culminar colocacion de butacas
Fallecen conductor y acompañante tras volcar y chocar contra un árbol
Zeballos-González brillan en el Rally del Atlántico con un segundo lugar
Rodrigo Zeballos y Sebastián González alcanzaron el segundo lugar en el XXIX Rally del Atlántico con un ritmo competitivo y constante.
ANEP anunció Tecnicatura en Acompañante Pedagógico en Educación Inclusiva desde 2025
La propuesta apuesta a la formación profesional de un rol técnico que potencie la educación inclusiva en los centros educativos.