
7 de cada 10 negociaciones colectivas fueron solicitadas por el SUNCA. El estudio concluye que la construcción es el área con mayor conflictividad laboral a nivel colectivo....
Compartir
Llega el Primer Campeonato Nacional de Paella
Organizado en el marco de la 25ª edición de la Paella Gigante de Piriápolis, se posiciona como un evento único en Uruguay. Esta competencia busca celebrar la riqueza gastronómica y cultural de la paella, mientras selecciona al representante nacional para el prestigioso World Paella Day 2025, que se llevará a cabo en Valencia, España, y siendo declarado Uruguay primer Sede de semifinales clasificatorias.
El lanzamiento se llevó a cabo este lunes 18 de noviembre, en la Sala Arredondo del Ministerio de Turismo, y contó con la presencia del Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti; el Subsecretario de Turismo, Remo Monzeglio, el representante de la División Turismo de la Intendencia de Maldonado, Luis Barragán el Presidente de la Asociación de Promoción Turística de Piriápolis, Federico Casella; el Presidente de la Cámara Gastronómica de Piriápolis, Guillermo Techera; y el Coordinador del 1er Campeonato Nacional de Paella, Javi Piñeiro.
El Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti, en primera instancia saludó al pueblo valenciano, por la situación que está viviendo, extendiendo la solidaridad y remarcando el vínculo entre España y Uruguay. Respecto a la actividad destacó que “es un evento que trasciende y difunde la cultura gastronómica de nuestro país, del destino de Piriápolis que es una de las ciudades turísticas más importantes, es una forma que genera rasgos de identidad propia”.
Sobre la Competencia
Semifinales: viernes 6 de diciembre
Competirán todos los participantes inscritos, seleccionándose a cuatro finalistas por parte del jurado.
Final y 25° Aniversario: sábado 7 de diciembre
La final se llevará a cabo en el marco de la Paella Gigante, donde se coronará al campeón nacional.
Finalista adicional: Se elegirá a un quinto finalista mediante votación popular a
través de Instagram (@destinopiriapolis) del viernes al sabado.
Premio principal: Representar a Uruguay en el World Paella Day 2025 junto al chef Javier Piñeiro.
Beneficios para los Patrocinadores
Amplia difusión en redes sociales y transmisiones en vivo.
Exposición en medios locales y nacionales.
Relación directa con los valores culturales y gastronómicos que promueve el campeonato.
Datos relevantes del evento
Participantes: Cocineros de todo el país que se medirán en la preparación de paellas de calidad mundial (habrá 12 departamentos representados.
Jurado: Adrián Oreo, Orlando Piñero, Alexandra Magariños, Martin Lavecchia, Miguel Angen Pérez desde Valencia.
7 de cada 10 negociaciones colectivas fueron solicitadas por el SUNCA. El estudio concluye que la construcción es el área con mayor conflictividad laboral a nivel colectivo....
Desde la comuna maldonadense se informó que el intendente de Canelones visitó algunas direcciones y destacó la vasta experiencia en gestión que tiene el departamento.
La UGD Maldonado, es la primera unidad de OSE en todo el país, en incorporar tecnología de última generación y en capacitar a su personal en el uso de estos equipos de vanguardia.
No me creo su saludo, pero el mismo produce un cierto escozor en mi interior. En momentos me gustaría gritarle solicitándole no me diga más tal cosa., dice Ponce de León.