


Se realizará el Primer Campeonato Nacional de Paella y tendrá lugar en el marco de la 25ª edición de la Paella Gigante de Piriápolis
Nacional18/11/2024
Redacción 220.UYCompartir








Llega el Primer Campeonato Nacional de Paella
Organizado en el marco de la 25ª edición de la Paella Gigante de Piriápolis, se posiciona como un evento único en Uruguay. Esta competencia busca celebrar la riqueza gastronómica y cultural de la paella, mientras selecciona al representante nacional para el prestigioso World Paella Day 2025, que se llevará a cabo en Valencia, España, y siendo declarado Uruguay primer Sede de semifinales clasificatorias.
El lanzamiento se llevó a cabo este lunes 18 de noviembre, en la Sala Arredondo del Ministerio de Turismo, y contó con la presencia del Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti; el Subsecretario de Turismo, Remo Monzeglio, el representante de la División Turismo de la Intendencia de Maldonado, Luis Barragán el Presidente de la Asociación de Promoción Turística de Piriápolis, Federico Casella; el Presidente de la Cámara Gastronómica de Piriápolis, Guillermo Techera; y el Coordinador del 1er Campeonato Nacional de Paella, Javi Piñeiro.






El Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti, en primera instancia saludó al pueblo valenciano, por la situación que está viviendo, extendiendo la solidaridad y remarcando el vínculo entre España y Uruguay. Respecto a la actividad destacó que “es un evento que trasciende y difunde la cultura gastronómica de nuestro país, del destino de Piriápolis que es una de las ciudades turísticas más importantes, es una forma que genera rasgos de identidad propia”.
Sobre la Competencia
Semifinales: viernes 6 de diciembre
Competirán todos los participantes inscritos, seleccionándose a cuatro finalistas por parte del jurado.
Final y 25° Aniversario: sábado 7 de diciembre
La final se llevará a cabo en el marco de la Paella Gigante, donde se coronará al campeón nacional.
Finalista adicional: Se elegirá a un quinto finalista mediante votación popular a
través de Instagram (@destinopiriapolis) del viernes al sabado.
Premio principal: Representar a Uruguay en el World Paella Day 2025 junto al chef Javier Piñeiro.
Beneficios para los Patrocinadores
Amplia difusión en redes sociales y transmisiones en vivo.
Exposición en medios locales y nacionales.
Relación directa con los valores culturales y gastronómicos que promueve el campeonato.
Datos relevantes del evento
Participantes: Cocineros de todo el país que se medirán en la preparación de paellas de calidad mundial (habrá 12 departamentos representados.
Jurado: Adrián Oreo, Orlando Piñero, Alexandra Magariños, Martin Lavecchia, Miguel Angen Pérez desde Valencia.







En Soriano retomaron los preparativos de la “Fiesta del Bicentenario”

Ministerio de Ambiente detectó floraciones de cianobacterias en Laguna Garzón





Punta del Este: Subastan la mansión que le decomisaron al narco mexicano González Valencia


Comenzará a funcionar taller de orientación para padres y tutores de víctimas de abuso sexual en el Municipio de Maldonado
Fundación Capullos organiza este espacio de apoyo y acompañamiento especialmente enfocado a las familias -padres o tutores- de niños y adolescentes que han vivido situaciones de abuso sexual. El taller comenzará a realizarse desde este miércoles 5, serán seis sesiones consecutivas, en las instalaciones del Municipio de Maldonado. Es necesario inscribirse en forma previa.

Diversos planteos de la Cámara Empresarial de Maldonado al Ministro de Economía Oddone

Intendencia de Maldonado busca solución para aerosillas de Piriápolis
El intendente Miguel Abella dijo que solicitó informes técnicos para conocer la viabilidad de ese tradicional juego.





Maldonado será capital de la definición de dos títulos mundiales de boxeo

"Francisca y Almita vinieron para mostrarle al mundo la misión de Richard Tesore, pero se van pronto... pronto Francisca va a partir... y su mamá... pero SOS Fauna Marina se sigue quedando en ese lugar de Punta Colorada", dice el texto.

Serán cuatro días de celebración a partir de este jueves 13 de noviembre hasta el domingo 16, en la Plaza Artigas de 18 a 23 horas con entrada libre y gratuita.

Ministerio de Ambiente detectó floraciones de cianobacterias en Laguna Garzón

En Soriano retomaron los preparativos de la “Fiesta del Bicentenario”



Aníbal Durán es directivo de la Asociación de Promotores Privados de la Construcción del Uruguay (APPCU)

Maldonado Boxea en una velada histórica: dos títulos mundiales en juego

Actuaciones ante denuncias por pesca irregular de corvina negra en el Arroyo Maldonado




