


Soriano: Se realizó curso de nivelación para titulares y operarios de carnicerías
Actualidad28/11/2024
Redacción 220.UYCompartir








La Intendencia de Soriano junto con el Instituto Nacional de Carnes (INAC) brindaron el curso de nivelación para titulares y operarios de carnicerías habilitadas de todo el departamento.






Dicha actividad, que contó con el apoyo de la comuna a través de los departamentos de Higiene y Desarrollo, tuvo una instancia teórica virtual y una presencial práctica y contó con la participación de 80 carniceros del departamento.
Esta capacitación tuvo como objetivo brindar herramientas para el rubro cárnico, orientadas a mejorar la calidad de servicio, rentabilidad y preservar la inocuidad del producto, nivelando los estándares de las carnicerías del país y contribuyendo a generar mano de obra calificada.
La actividad final se realizó en el quincho de Mauá, incluyendo las pruebas teórico practicas, siendo interactivas con una muestra sobre como despostar correctamente una res.
La materia prima utilizada y excedente fue refrigerada y donada a la Sociedad protectora de animales “San Francisco de Asis”.







Abella sobre el centro de Maldonado: "No podemos seguir discutiendo sobre lo mismo"

Soriano: Advierten sobre maniobra telefónica que utiliza la imagen del Director de Higiene

Maldonado: Abella se sumó a la nueva edición del “Gran Día” de McDonald's


Orsi y Abella encabezarán cierre del "Mes Rosa" en Punta del Este


Soriano estuvo presente en el "Tercer Encuentro de Turismo y Transformación Sostenible"

Cámara Empresarial de Maldonado respaldó institucionalmente a la empresa Valentino Uruguay


Maldonado: Registro de empresas de transporte turístico 2025-2026 se llevará a cabo hasta el 31 de octubre
El procedimiento consiste en la actualización del Registro de Transporte Turístico Departamental, con la finalidad de obtener los datos cuantitativos de agencias de viajes que brindarán este tipo de servicio durante la próxima temporada estival.

El equipo que fue instalado en la Estación de Cría y Fauna Autóctona del Cerro Pan de Azúcar (ECFA), tiene como objetivo principal el estudio de la actividad sísmica de la región con fines científicos.






Operación Himalaya: Múltiples allanamientos, incautaciones y 5 condenados

Abella sobre el centro de Maldonado: "No podemos seguir discutiendo sobre lo mismo"




Fiesta Nacional del Chorizo con lanzamiento y grilla confirmada: gran cierre el domingo con Chacho Ramos
El evento tendrá lugar el sábado 8 y el domingo 9 de noviembre, con entrada libre, en el Parque Zorrilla de San Martín de la ciudad de Pan de Azucar.



El beneficio está destinado exclusivamente a no residentes que realicen sus pagos con tarjetas de débito o crédito emitidas en el extranjero.




