


Compartir






El equipo uruguayo participó del Torneo Mundial de Asadores Ancestrales en Colombia y obtuvo el tercer puesto en la competencia general, donde participaron 40 equipos de 20 países, y el primer puesto en la categoría parrilla, donde los compatriotas asaron una costilla bovina que les permitió alcanzar el título mundial.






El evento se realizó los días 23 y 24 de julio en Medellín, y durante las dos jornadas de competencia, entre las 06:30 y las 14:30, se compitió en diferentes categorías:
“Categoría Ancestral”, donde se debió preparar medio cordero en estaca;
“Categoría para gancho o espada”, en la que se elaboró un pollo entero;
“Categoría Grill”, en la que se cocinó una costilla suina;
“Categoría Parrilla”, en la que se lucieron los uruguayos, quienes asaron una costilla bovina;
“Categoría A la Tabla”, donde se preparó un pescado entero;
“Categoría de Postre”, en la cual el estilo fue libre y los uruguayos presentaron boniatos al rescoldo con merengue batido a mano, quemado con brasa, acompañado de naranja y menta.
El primer puesto en el resultado general lo obtuvo Venezuela, segundo fue Panamá, en el tercer puesto Uruguay, seguidos por Brasil y Argentina.
El equipo uruguayo, estuvo representado por los siguientes integrantes de la Asociación Uruguaya de Asadores (AUA):
Agustín Castro
Carlos Aguilar
José Luis Cucurella
Yairo Pérez
Lorena Lacava
Maria Noel Pereyra
Mariana Tucuna
Enrique Puentes
El evento fue organizado por la Asociación Colombiana de Parrilleros y la Confederación Panamericana de Asadores.
El próximo encuentro será en 2024, para lo cual Uruguay y Argentina se postularán en conjunto para organizarlo, destacó en su web el Ministerio de Turismo.






7 de cada 10 negociaciones colectivas fueron solicitadas por el SUNCA. El estudio concluye que la construcción es el área con mayor conflictividad laboral a nivel colectivo....



Abella recibió al Intendente de Canelones, Francisco Legnani; en el marco de trabajo conjunto y la experiencia Maldonado en varios temas
Desde la comuna maldonadense se informó que el intendente de Canelones visitó algunas direcciones y destacó la vasta experiencia en gestión que tiene el departamento.

La UGD Maldonado, es la primera unidad de OSE en todo el país, en incorporar tecnología de última generación y en capacitar a su personal en el uso de estos equipos de vanguardia.




Maldonado: Junta aprobó el préstamo de 38 millones de dólares solicitado por la comuna

Intendencia de Maldonado inscribió ante el MTSS convenio colectivo con el sindicato

Los ejes del presupuesto quinquenal: Crecimiento, reducción de las desigualdades y seguridad





Soriano: Junta Departamental celebró su 11a. Sesión ordinaria quincenal


No me creo su saludo, pero el mismo produce un cierto escozor en mi interior. En momentos me gustaría gritarle solicitándole no me diga más tal cosa., dice Ponce de León.




Mercado Central; 200 emprendedores exhibieron sus productos en Plaza San Fernando



En Suárez y Reyes: Besozzi se reunió con el Presidente de la República, Yamandú Orsi

