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Piriápolis: Vuelve "Entre Fuegos", con cordero esteño y copa de vino de las bodegas

Destino Piriápolis presenta una nueva edición de su exitoso evento gastronómico

Eventos Redacción 220.UY Redacción 220.UY

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Entre fuegos 341324

El próximo sábado 22 de octubre, a partir de las 17 horas, llega una nueva edición de Entre
fuegos a la playa La Rinconada. Una vez más, reconocidos chefs elaborarán exquisitos platos
con productos locales para que el público deguste. En forma paralela se realizarán actividades
alrededor de los fogones.
Piriápolis se disfruta todo el año; por eso Destino Piriápolis organiza nuevamente este evento
que tiene como escenario la playa donde se encenderán fogones sobre la arena para que el
público se deleite con platos preparados por prestigiosos cocineros del balneario y de Punta del
Este. También estará presente el ganador del programa Fuego Sagrado, Juan José Etchervarne
(2021).
Mediante un ticket, cuyo valor será de 450 pesos, se accederá a una cena que incluye: pesca
local, Cordero Esteño, una copa de vino de las bodegas: Garzón, Oceánica José Ignacio, Cerro del
Toro y Altos de la Ballena, y una botella de agua Salus.
La actividad será abierta a todo público e incluirá charlas sobre el consumo de especies
autóctonas, pesca artesanal, buenas prácticas de captura y consumo de pescado.
Los tickets están a la venta en Aprotur (Rambla y Armenia), en el horario de 10 a 18 horas; es
posible adquirirlos con anticipación y también reservarlos. Tel.: 4432 5055.
La primera edición de Entre fuegos tuvo lugar el 2 de abril de este año, en el marco de los
atardeceres únicos que brinda el balneario. Este evento, organizado por Destino Piriápolis, surgió
como iniciativa para promover a Piriápolis como destino de todo el año.
En esa ocasión, la playa La Rinconada se vio colmada de gente que cenó alrededor de los fogones
instalados en la arena. El éxito de la fiesta fue tal que horas antes de comenzar se agotaron los
tickets para degustar los platos. En esta nueva edición se prevé ofrecer 600 platos.

Entre fuegos, además de promover al balneario como un destino de todo el año, se realiza en el
marco del Pacto Oceánico y Cordero Esteño, ya que Piriápolis adhirió a ese programa que busca
revalorizar los productos locales en la gastronomía de la zona, como la pesca artesanal,
respetando el hábitat y a las especies. El Cordero Esteño es un producto típico de la región y su
carne posee un sabor único por tratarse de animales alimentados en las pasturas naturales del
Este del país.

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