220.UY | Seguinos en redes

Barracas de Dolores venció a Oriental y se metió entre los ocho mejores de la Copa Uruguay

Ganó por penales y se convirtió en el primer club de OFI en avanzar a cuartos. Enfrentará al ganador de City Torque-Maldonado.

Deportes 18/12/2023 Redacción 220.UY Redacción 220.UY

Compartir

sportivo barracas

Banner Junta Maldonado 3243

Sportivo Barracas de Dolores hizo historia tras derrotar 5-4 por penales a Oriental de La Paz en el estadio Eduardo Luis Piazze, luego de empatar 1-1 durante los 90 minutos, y convertirse en el primer equipo de OFI (Organización del Fútbol del Interior) en clasificar a cuartos de final de la Copa AUF Uruguay.

Sportivo Barracas de Dolores recibió a Oriental de La Paz por los octavos de final de la Copa AUF Uruguay, y tras empatar en tiempo reglamentario 1 a 1 el elenco doloreño se quedó con la victoria por 5 a 4 en los penales, sacó pasaje a los cuartos de final y sigue escribiendo historia.

Los goles fueron convertidos en la primera mitad por Rodrigo Otazu para el local y por Yefferson Moreira para el equipo AUF.

En el complemento la historia se mantuvo incambiada y debieron definir todo con la ejecución de los penales, allí Barracas se hizo fuerte, se quedó con el triunfo y continúa en competencia como el mejor y único equipo de los que arribaron a la competencia desde la Organización del Fútbol del Interior.

El cerealero aún no conoce a que equipo enfrentará en la próxima fase dado que su rival saldrá del choque entre Montevideo City Torque y Deportivo Maldonado y se diputará el año venidero. La competencia que ingresó en receso y continuará en 2024 ya tiene definidos otros duelos por octavos de final que serán: Liverpool – Nacional, Cerro – Fénix, Wanderers – River Plate, Plaza Colonia – Defensor, La Luz – Danubio y Peñarol – Boston River.