220.UY | Seguinos en redes

Jorge Giacinti ganó la "Vuelta Chaná" 2024

Esta última etapa tuvo como vencedor al argentino Lucas Gaday que defiende al Dolores Cycles Club.  Tres corredores se adelantaron al resto del grupo de hombres que había salido al frente a buscar diferencias.

Deportes Redacción 220.UY Redacción 220.UY

Compartir

jgiantini

El pedalista Jorge Giacinti fue el vencedor la 33ª edición de la prueba ciclista “Vuelta Chaná” que organizó la Federación Ciclista de Soriano y que finalizó este domingo  con la disputa de la cuarta etapa, la cual tuvo un recorrido de 140 kilómetros con punto final en la ciudad de Mercedes.

Esta última etapa tuvo como vencedor al argentino Lucas Gaday que defiende al Dolores Cycles Club.  Tres corredores se adelantaron al resto del grupo de hombres que había salido al frente a buscar diferencias. Sacaron unos metros los mantuvieron y se vinieron a definir a la meta, donde Gaday embaló de mejor manera superando a Germán Fernández y al “Vasco” Echeverría quien intento llevarse una etapa pero a la postre, pese al esfuerzo no lo consiguió.

Una última etapa muy disputada, con mucha gente intentando salir hacia adelante.

La última jornada fue realmente intensa, Giacinti tenía la primera  posición en la general y él y su equipo la defendieron con éxito, pese al ataque final que de todas maneras no cambió la clasificación de la carrera.

Cerro Largo tiene uno de los mejores equipos del medio y trabajó para quedarse con esta prueba, más allá que tanto Cerro Largo como los demás equipos participantes también tomaron esta carrera como una prueba de preparación con miras a la nueva edición de Rutas de América.

Final entonces de la esta clásica del ciclismo de Soriano y un ganador cabal como Jorge Giacinti.

Cuatro etapas
La primera etapa de la Chaná se corrió el jueves con bandera de largada en San Javier, Río Negro, y llegada en la rambla de Mercedes después de recorrer casi 100 kilómetros. El ganador de ese día fue Pablo Anchieri (Náutico Boca de Cufré).

El viernes la segunda etapa fue la más larga: 160 kilómetros con largada en Mercedes hasta Nueva Palmira, pasando por Dolores, y vuelta hacia la capital sorianense. El ganador ese día fue Ignacio Maldonado (San Antonio Florida).

Giacinti, que venía cerca en las dos etapas iniciales, dio el golpe en la contrarreloj sabatina, que se corrió en Villa Soriano por la ruta 96. Tras recorrer 25 kilómetros y medio, el argentino bajó la bandera con un tiempo de 32 minutos 25 segundos 45 centésimas, casi 2 segundos menos que Agustín Alonso (Náutico Boca de Cufré) y 8 segundos menos que Maldonado.

El domingo el cierre fue con la etapa Doble Tala, de 124,3 kilómetros, la mayoría de ellos recorridos por la ruta 14. Ganó esa última carrera Lucas Gaday (Dolores Cycles), siendo segundo su compañero de equipo, Germán Fernández, y tercero Juan Echevarría (Paysandú Lil). Casi 40 segundos después del ganador entró Giacinti, que se dedicó a controlar a sus rivales de la general.

Clasificaciones.

Cuarta etapa: 1º Lucas Gaday, 2º Germán Fernández, 3º Juan Martín Echeverría, 4º Felipe Reyes, 5º Juan Boldú.

General: 1º Jorge Giacinti (Cerro Largo), 2º Ignacio Maldonado (San Antonio de Florida), 3º Agustín Alonso (Naútico de Boca de Cufré), 4º Agustín Moreira (Cerro Largo), 5º Roderick Asconeguy (Audax de Flores).