Punta del Este: Aspiran a que el chivito sea declarado Patrimonio Intangible Nacional, habrá Coloquio este viernes 15
Eventos Redacción 220.UYCompartir
El programa se este viernes 15 de marzo en la Liga de Fomento de Punta del Este incluirá; 10:00 horas la apertura del coloquio.
Participan: Director General de Cultura,Director General de Turismo,Alcalde Punta del Este, Presidenta Liga de Fomento. Presentación de la temática: Dr. Fernando Cairo y Andrés de León
10:30 horas será el homenaje al creador. Entrega reconocimiento a familiares. Proyección del documental “Bajo la Arena”. Dir. Richie Machado (Agencia Filmica Icóngnita Multimedia, 2021).
11:00 horas Mapa de sabores de Punta del Este. Revalorización del producto local en el territorio gastronómico. Corporación Gastronómica. 11:30 horas Patrimonio cultural al plato. Lic. Leticia Cannella.
12:10 horas Carnes nacionales. Representantes de INAC. 12:45 horas Degustación a cargo de la Escuela de Alta Gastronomía Pedro Figari.
14:00 horas Aporte nutricional del chivito. Lic. Nataly Moreira. 14:30 horas Un plato típico que nos confiere identidad. Prof. Nancy Rosado.
15:30 horas El rey de los sándwiches de carne. Alejandro Sequeira autor del libro. 16:00 horas Turismo gastronómico como herramienta para el desarrollo económico y la diversificación turística en los destinos. Lic. Alejandra Cabrera y Esc. Doris Rodríguez.
16:30 horas Intercambio de saberes. Las experiencias y opiniones de los chefs Marcelo Bornio y Guillermina Bauer.
17:30 horas Clausura