220.UY | Seguinos en redes

Punta del Este: Aspiran a que el chivito sea declarado Patrimonio Intangible Nacional, habrá Coloquio este viernes 15

Eventos Redacción 220.UY Redacción 220.UY

Compartir

Screenshot_2024-03-14-15-12-55-691_com.adobe.reader_copy_1080x1500

El programa se este viernes 15 de marzo en la Liga de Fomento de Punta del Este incluirá; 10:00 horas la apertura del coloquio.

Participan: Director General de  Cultura,Director General de Turismo,Alcalde Punta del Este, Presidenta Liga de Fomento. Presentación de la temática: Dr. Fernando Cairo y Andrés de León

10:30 horas será el homenaje al creador. Entrega reconocimiento a familiares. Proyección del documental “Bajo la Arena”. Dir. Richie Machado (Agencia Filmica Icóngnita Multimedia, 2021).

11:00 horas Mapa de sabores de Punta del Este. Revalorización del producto local en el territorio gastronómico. Corporación Gastronómica. 11:30 horas Patrimonio cultural al plato. Lic. Leticia Cannella.

12:10 horas Carnes nacionales. Representantes de INAC. 12:45 horas Degustación a cargo de la Escuela de Alta Gastronomía Pedro Figari.

14:00 horas Aporte nutricional del chivito. Lic. Nataly Moreira. 14:30 horas Un plato típico que nos confiere identidad. Prof. Nancy Rosado.

15:30 horas El rey de los sándwiches de carne. Alejandro Sequeira autor del libro. 16:00 horas Turismo gastronómico como herramienta para el desarrollo  económico y la diversificación turística en los destinos.  Lic. Alejandra Cabrera y Esc. Doris Rodríguez.

16:30 horas Intercambio de saberes. Las experiencias y opiniones de los chefs Marcelo Bornio y Guillermina Bauer.

17:30 horas Clausura

Te puede interesar
Lo más visto

220.UY | Más Información

Banner-Estilo-Radio