Punta del Este: Aspiran a que el chivito sea declarado Patrimonio Intangible Nacional, habrá Coloquio este viernes 15

Eventos14/03/2024Redacción 220.UYRedacción 220.UY

Compartir

Screenshot_2024-03-14-15-12-55-691_com.adobe.reader_copy_1080x1500

El programa se este viernes 15 de marzo en la Liga de Fomento de Punta del Este incluirá; 10:00 horas la apertura del coloquio.

Participan: Director General de  Cultura,Director General de Turismo,Alcalde Punta del Este, Presidenta Liga de Fomento. Presentación de la temática: Dr. Fernando Cairo y Andrés de León

10:30 horas será el homenaje al creador. Entrega reconocimiento a familiares. Proyección del documental “Bajo la Arena”. Dir. Richie Machado (Agencia Filmica Icóngnita Multimedia, 2021).

11:00 horas Mapa de sabores de Punta del Este. Revalorización del producto local en el territorio gastronómico. Corporación Gastronómica. 11:30 horas Patrimonio cultural al plato. Lic. Leticia Cannella.

12:10 horas Carnes nacionales. Representantes de INAC. 12:45 horas Degustación a cargo de la Escuela de Alta Gastronomía Pedro Figari.

14:00 horas Aporte nutricional del chivito. Lic. Nataly Moreira. 14:30 horas Un plato típico que nos confiere identidad. Prof. Nancy Rosado.

15:30 horas El rey de los sándwiches de carne. Alejandro Sequeira autor del libro. 16:00 horas Turismo gastronómico como herramienta para el desarrollo  económico y la diversificación turística en los destinos.  Lic. Alejandra Cabrera y Esc. Doris Rodríguez.

16:30 horas Intercambio de saberes. Las experiencias y opiniones de los chefs Marcelo Bornio y Guillermina Bauer.

17:30 horas Clausura

Te puede interesar
ECFA

ECFA inaugura micosendero por el Día del Patrimonio

Redacción 220.UY
Eventos30/09/2025

La actividad se desarrollará el viernes 3 de octubre a partir de las 11 horas, en la Estación de Cría de Fauna Autóctona “Uruguay Tabaré González”, ubicada en la Ruta 37 km 6. El nuevo recorrido educativo se enfocará en el mundo de los hongos silvestres.

Lo más visto 220

220.UY | Más Información