Compartir
El plan de acción en materia de cooperación es con Portugal. Por ello el Subsecretario de Turismo, Remo Monzeglio fue recibido por el secretario de turismo de dicho país, Pedro Machado.
Se acordó, realizar un intercambio de visitas de docentes de ambos países, representantes de Escolas do Turismo de Portugal y de la UTU de Uruguay.
Se estipuló que el país europeo enviará fundamentalmente docentes de gastronomía especializados en pescados y mariscos que puedan trasmitir sus conocimientos en el Parador Pedro Figari de la UTU en Punta del Este, mientras que UTU hará lo propio con el envío de chefs especializados en la preparación de carnes uruguayas a la parrilla entre otras.
El subsecretario Monzeglio declaró que ha sido un constante propulsor de la capacitación pública en las áreas del Turismo, la Hoteleria y la Gastronomía pues entiende que la calidad de los servicios en estas áreas son vitales para el desarrollo turístico del Uruguay.
Cabe recordar que en el mes de mayo el secretario de turismo de Portugal visitó nuestro país donde se inició la primera etapa de coordinación y destacó la importancia del trabajo conjunto para avanzar en áreas tales cómo promoción recíproca y capacitación en turismo y gastronomía.
Punta del Este: Intendente(I) abrirá X Encuentro Regional de Cruceros y Turismo Náutico Fluvial
Civitatis seleccionó las actividades turísticas imperdibles para los fans de Los Beatles
Uruguay representado en la primera Cumbre de América Latina y el Caribe sobre Turismo Sostenible
Se desarrolló en Santa Marta, Colombia, la primera Cumbre de América Latina y el Caribe del GSTC, marcando un hito en el camino de la región hacia el turismo sostenible. La cumbre reunió a más de 150 asistentes de más de 25 países, con el objetivo de avanzar en las prácticas de turismo sostenible global y establecer una hoja de ruta hacia 2030.
Presentación de Uruguay con su oferta turística en los Estados Unidos
Durante tres presentaciones más de 200 operadores mayoristas, prensa e invitados del sector pudieron conocer las propuestas y atractivos que tiene el país.