


Compartir














El plan de acción en materia de cooperación es con Portugal. Por ello el Subsecretario de Turismo, Remo Monzeglio fue recibido por el secretario de turismo de dicho país, Pedro Machado.
Se acordó, realizar un intercambio de visitas de docentes de ambos países, representantes de Escolas do Turismo de Portugal y de la UTU de Uruguay.
Se estipuló que el país europeo enviará fundamentalmente docentes de gastronomía especializados en pescados y mariscos que puedan trasmitir sus conocimientos en el Parador Pedro Figari de la UTU en Punta del Este, mientras que UTU hará lo propio con el envío de chefs especializados en la preparación de carnes uruguayas a la parrilla entre otras.
El subsecretario Monzeglio declaró que ha sido un constante propulsor de la capacitación pública en las áreas del Turismo, la Hoteleria y la Gastronomía pues entiende que la calidad de los servicios en estas áreas son vitales para el desarrollo turístico del Uruguay.
Cabe recordar que en el mes de mayo el secretario de turismo de Portugal visitó nuestro país donde se inició la primera etapa de coordinación y destacó la importancia del trabajo conjunto para avanzar en áreas tales cómo promoción recíproca y capacitación en turismo y gastronomía.











Turismo de bodas: Maldonado busca agilizar trámites para casamientos de extranjeros



Cada vez más viajeros uruguayos optan por los free tours para conocer un destino
Las visitas guiadas a pie bajo el modelo libre de pago se afianzan entre los turistas de este país y siguen la tendencia global en auge


Enjoy Punta del Este presente en la II Cumbre Global de Enoturismo en China

Según un relevamiento de Civitatis, la plataforma on line líder en venta de actividades en español por todo el mundo, la demanda de estas experiencias aumentó más de 20% en lo que va del 2025 con los viajeros uruguayos entre los primeros en el ranking





Dos jóvenes fallecidos en una colisión frontal entre dos autos próximo a Piriápolis




Polideportivo Ciudad de Mercedes: Campeonato Argentino de TC 2000 y 14ª fecha AUVO

Nacieron dos camadas de carpinchos en la Estación de Cría del Cerro Pan de Azúcar

Fiesta Nacional del Chorizo: este fin de semana se podrá disfrutar de la cuarta edición
Pan de Azúcar recibirá a miles de personas durante el sábado 8 y el domingo 9 de noviembre, en el Parque Zorrilla de San Martín, en una celebración que contará con más de 20 estands de diferentes marcas de chorizos, además de la Feria de emprendedores, una variada grilla musical, atracciones para niños y campamento.

El evento, que se llevará a cabo en el jardín de El Boliche de Pintada ubicado frente a la plaza del pueblo, celebra a las aves migratorias y busca promover tanto la observación de especies como el arte, con el fin de contribuir a su conservación y al cuidado del ambiente. La entrada es libre y gratuita.

Corrida San Fernando será el 7 de enero y están abiertas las inscripciones

Temporada: Comenzó la instalación de las casetas de Guardavidas en la previa a la bajada a playa
A partir del próximo viernes 14 de noviembre el servicio será los fines de semana y desde diciembre hasta el 5 de abril sin interrupciones.





