
Serán cuatro días de celebración a partir de este jueves 13 de noviembre hasta el domingo 16, en la Plaza Artigas de 18 a 23 horas con entrada libre y gratuita.


Redacción 220.UYCompartir














La novena edición del festival invita al público a disfrutar de platos exclusivos, vinos de calidad y conversaciones con chefs en un encuentro que combina cocina, cultura y paisaje.
El próximo 12 de octubre, el Museo de Arte Contemporáneo Atchugarry (MACA) será el escenario de una nueva edición de Punta del Este Food & Wine, la cita que celebra la gastronomía y el vino en un entorno único. Desde sus inicios, el festival ha reunido más de 10.000 asistentes acumulados y 70 chefs de distintas partes del mundo, convirtiéndose en un acontecimiento de referencia con identidad propia.
Su novena edición reafirma el vínculo entre gastronomía, vino y cultura en un escenario inigualable que acercará al público platos exclusivos y una cuidada selección de bodegas. Este año llegarán a la presentación grandes chefs de Estados Unidos, Brasil, Argentina, Perú y Uruguay, quienes desplegarán su talento cocinando en vivo en el parque de esculturas.
Entre ellos destacan Ben Ford del Ford’s Filling Station en Los Ángeles, Elia Schramm de Babbo Ostería Río de Janeiro, Manuelle Ferraz de A Baianeira São Paulo, Marcelo Schambeck de Capincho Porto Alegre, Marcio Ávila de Bistró Pelotense en Pelotas, Nicolás Díaz Rosaenz de Elena Restaurante del Four Seasons Hotel de Buenos Aires y Astrid Acuña de La Mar en Buenos Aires. De Uruguay participarán Santiago Manella de The Grand Hotel, Danny Sadi de Sushi True, Matías Sanjurjo de Imarangatú, Santiago Inzaurralde de La Susana, Pilar Illarraga de 1921 Sofitel Montevideo, Aurelien Bondoux de Viá Edén, el private chef de Punta del Este Charlie Begbeder, la dupla Fabrizio Sergio e Ita Pereyra Goday con su propuesta Chefs de Fuegos, y Julio García Moreno de Narbona Punta del Este.

Como novedad, la programación contempla un espacio de conversación bajo la experiencia Food & Wine Sessions. En el anfiteatro del parque, se generará una instancia íntima en la que los chefs compartirán sus visiones sobre la cocina, la hospitalidad y los lugares que los inspiran. Además, la consigna se renueva para dar un lugar aún más preferencial al vino dentro de la vivencia gastronómica.
La jornada se extenderá de 13.00 a 17.00 horas y contará con dos modalidades de acceso. La entrada general, con un valor de 200 dólares, incluye almuerzo con degustación libre de platos y vinos, opciones vegetarianas, espacios de sombra y áreas de descanso. La entrada VIP, con un valor de 300 dólares, suma acceso prioritario desde las 12.00 horas, estacionamiento preferencial, cocina a cargo del chef Elia Schramm, vinos y bebidas premium. Las entradas pueden adquirirse por RedTickets con beneficios para clientes de Itaú Personal Bank, Platinum y Volar.
A lo largo de sus ocho ediciones anteriores, Punta del Este Food & Wine se consolida como un punto de encuentro esperado por los amantes del buen vivir y una plataforma de conexión entre el universo gastronómico y un público cosmopolita. “Es una plataforma que genera visibilidad como destino gastronómico, mostrando que tenemos todos los recursos para posicionarnos en el sector”, comenta el fundador y director del festival Gabriel Bialystocki. “Por otro lado, introduce una corriente de influencias internacionales al convocar expertos de renombre. Durante la edición 2025 habrá más de 15 chefs interactuando con el producto local en una fusión de estilos y sabores que enriquece la propuesta culinaria del país”.






Serán cuatro días de celebración a partir de este jueves 13 de noviembre hasta el domingo 16, en la Plaza Artigas de 18 a 23 horas con entrada libre y gratuita.

La nueva edición del clásico evento se llevará a cabo el sábado 6 de diciembre de 9 a 12 horas en Playa La Mano. Podrán inscribirse hasta el viernes 28 de noviembre inclusive en la oficina de Políticas Inclusivas -ubicada en la tribuna Norte del Campus 2º piso- de 9.15 a 14.45 horas.

Este clásico festival internacional de cine tendrá lugar del 19 al 23 de noviembre, con entrada libre y gratuita, en las instalaciones de la Sala Benito Stern del Municipio de Punta del Este.


El evento, que se llevará a cabo en el jardín de El Boliche de Pintada ubicado frente a la plaza del pueblo, celebra a las aves migratorias y busca promover tanto la observación de especies como el arte, con el fin de contribuir a su conservación y al cuidado del ambiente. La entrada es libre y gratuita.

Pan de Azúcar recibirá a miles de personas durante el sábado 8 y el domingo 9 de noviembre, en el Parque Zorrilla de San Martín, en una celebración que contará con más de 20 estands de diferentes marcas de chorizos, además de la Feria de emprendedores, una variada grilla musical, atracciones para niños y campamento.


Por primera vez en la historia del automovilismo continental, las tres América y el Caribe se reunirán en un mismo evento de rally: el Primer Campeonato Panamericano FIA de Rally. La sede elegida para este estreno será nada menos que Punta del Este, Uruguay, del 20 al 23 de noviembre, en el marco de la XXX Edición del Rally del Atlántico.

El desfile se llevará a cabo el jueves 16 de octubre, a las 19:00 horas, en Punta Shopping, bajo la producción de Mirian Botello Producciones y de la reconocida referente argentina de la moda Sol Miranda.


Bajo la consigna "Con oportunidades las juventudes pisamos fuerte", la INJU5K se llevará a cabo en todos los departamentos, entre el 18 de octubre y el 29 de noviembre. La inscripción es gratuita y se realiza en línea.

La XI edición del concurso internacional organizado por la Asociación de Enólogos del Uruguay y declarado de interés departamental, se desarrollará en Enjoy del 13 al 17 de octubre.






Serán cuatro días de celebración a partir de este jueves 13 de noviembre hasta el domingo 16, en la Plaza Artigas de 18 a 23 horas con entrada libre y gratuita.






Aníbal Durán es directivo de la Asociación de Promotores Privados de la Construcción del Uruguay (APPCU)




