
Bajo la consigna "Con oportunidades las juventudes pisamos fuerte", la INJU5K se llevará a cabo en todos los departamentos, entre el 18 de octubre y el 29 de noviembre. La inscripción es gratuita y se realiza en línea.
Compartir
La novena edición del festival invita al público a disfrutar de platos exclusivos, vinos de calidad y conversaciones con chefs en un encuentro que combina cocina, cultura y paisaje.
El próximo 12 de octubre, el Museo de Arte Contemporáneo Atchugarry (MACA) será el escenario de una nueva edición de Punta del Este Food & Wine, la cita que celebra la gastronomía y el vino en un entorno único. Desde sus inicios, el festival ha reunido más de 10.000 asistentes acumulados y 70 chefs de distintas partes del mundo, convirtiéndose en un acontecimiento de referencia con identidad propia.
Su novena edición reafirma el vínculo entre gastronomía, vino y cultura en un escenario inigualable que acercará al público platos exclusivos y una cuidada selección de bodegas. Este año llegarán a la presentación grandes chefs de Estados Unidos, Brasil, Argentina, Perú y Uruguay, quienes desplegarán su talento cocinando en vivo en el parque de esculturas.
Entre ellos destacan Ben Ford del Ford’s Filling Station en Los Ángeles, Elia Schramm de Babbo Ostería Río de Janeiro, Manuelle Ferraz de A Baianeira São Paulo, Marcelo Schambeck de Capincho Porto Alegre, Marcio Ávila de Bistró Pelotense en Pelotas, Nicolás Díaz Rosaenz de Elena Restaurante del Four Seasons Hotel de Buenos Aires y Astrid Acuña de La Mar en Buenos Aires. De Uruguay participarán Santiago Manella de The Grand Hotel, Danny Sadi de Sushi True, Matías Sanjurjo de Imarangatú, Santiago Inzaurralde de La Susana, Pilar Illarraga de 1921 Sofitel Montevideo, Aurelien Bondoux de Viá Edén, el private chef de Punta del Este Charlie Begbeder, la dupla Fabrizio Sergio e Ita Pereyra Goday con su propuesta Chefs de Fuegos, y Julio García Moreno de Narbona Punta del Este.
Como novedad, la programación contempla un espacio de conversación bajo la experiencia Food & Wine Sessions. En el anfiteatro del parque, se generará una instancia íntima en la que los chefs compartirán sus visiones sobre la cocina, la hospitalidad y los lugares que los inspiran. Además, la consigna se renueva para dar un lugar aún más preferencial al vino dentro de la vivencia gastronómica.
La jornada se extenderá de 13.00 a 17.00 horas y contará con dos modalidades de acceso. La entrada general, con un valor de 200 dólares, incluye almuerzo con degustación libre de platos y vinos, opciones vegetarianas, espacios de sombra y áreas de descanso. La entrada VIP, con un valor de 300 dólares, suma acceso prioritario desde las 12.00 horas, estacionamiento preferencial, cocina a cargo del chef Elia Schramm, vinos y bebidas premium. Las entradas pueden adquirirse por RedTickets con beneficios para clientes de Itaú Personal Bank, Platinum y Volar.
A lo largo de sus ocho ediciones anteriores, Punta del Este Food & Wine se consolida como un punto de encuentro esperado por los amantes del buen vivir y una plataforma de conexión entre el universo gastronómico y un público cosmopolita. “Es una plataforma que genera visibilidad como destino gastronómico, mostrando que tenemos todos los recursos para posicionarnos en el sector”, comenta el fundador y director del festival Gabriel Bialystocki. “Por otro lado, introduce una corriente de influencias internacionales al convocar expertos de renombre. Durante la edición 2025 habrá más de 15 chefs interactuando con el producto local en una fusión de estilos y sabores que enriquece la propuesta culinaria del país”.
Bajo la consigna "Con oportunidades las juventudes pisamos fuerte", la INJU5K se llevará a cabo en todos los departamentos, entre el 18 de octubre y el 29 de noviembre. La inscripción es gratuita y se realiza en línea.
La XI edición del concurso internacional organizado por la Asociación de Enólogos del Uruguay y declarado de interés departamental, se desarrollará en Enjoy del 13 al 17 de octubre.
Los interesados en participar podrán acceder a un bono colaboración a través de la red de venta de entradas Red Tickets.
La actividad se desarrollará el viernes 3 de octubre a partir de las 11 horas, en la Estación de Cría de Fauna Autóctona “Uruguay Tabaré González”, ubicada en la Ruta 37 km 6. El nuevo recorrido educativo se enfocará en el mundo de los hongos silvestres.
El viernes 10 de octubre, se presentará el libro Ganá Más, Viví Mejor, de Rodrigo Álvarez Langon, responsable del podcast referente de la educación financiera: Neurona Financiera, y el sábado 11 de octubre, se presentará la quinta edición del Ateneo del Plata.
En tanto, el clásico certamen se desarrollará con la participación de estudiantes provenientes de 11 liceos públicos y privados del departamento de Maldonado. Los días 9 y 16 de octubre serán la instancias de la Semifinal y la Final, respectivamente, que se concretarán en el Centro Cultural Maldonado Nuevo.
Un grito de paz al mundo. Uruguayos casados por el Papa Francisco construyeron símbolo de paz de 20 mil metros cuadrados con símbolos que representan a las tres religiones Abrahámicas.
Será este viernes 10 de Octubre 21h. Teatro Sociedad Unión de San Carlos. Entradas en Abitab.
El Zeballos Rally Team competirá en esta ocasión con un Citroën C3 Rally2, con asistencia técnica del equipo español Calm Competición, y contará con Sebastián González como copiloto.