share
tweet

220.UY | Seguinos en redes

Enjoy Punta del Este invita a la presentación de dos libros sobre alimentación y olfato

Eventos Redacción 220.UY Redacción 220.UY

Compartir

La fascinante experiencia de oler

 La nutricionista Gimena Masero y la doctora Stella Maris Cuevas disertarán ante el público sobre sus recientes obras publicadas. Como parte de las propuestas destacadas para la temporada de verano, dos reconocidas especialistas argentinas presentarán sus libros en Enjoy Punta del Este, y compartirán con los asistentes una charla sobre los contenidos desarrollados en los textos. Por un lado, la licenciada en Nutrición, Gimena Masero, presentará el libro “Reconectando con el sabor”; mientras que la doctora en Medicina, Stella Maris Cuevas, disertará sobre su última obra “La fascinante experiencia de oler”. La presentación de los libros, que será gratuita y abierta a todo público, se realizará el sábado 25 de febrero, a las 18:00 horas, en el Salón Río de Janeiro. Masero se recibió de pastelera profesional en la Escuela Superior de Cocina Alicia Berger en el año 2012, y obtuvo su título de Licenciada en Nutrición en la Facultad de Medicina de la Fundación H.A. Barceló. Realizó numerosos cursos, jornadas y workshops sobre nutrición, celiaquía, obesidad, nutrición deportiva y trastornos de la conducta alimentaria. Con su propuesta, invita a recorrer el camino hacia una alimentación sana.

Reconectando con el sabor

En su libro guía a los lectores en este trayecto y describe cómo el sabor está presente desde el primer día de nuestras vidas, y su relación estrecha con la forma en la que nos alimentamos. Explica cómo elegimos, seleccionamos y comemos de acuerdo con los sabores que nos han enseñado desde chicos; cómo el sabor y las texturas de los alimentos se relacionan con la digestión y absorción, y cómo estos factores influyen en la selección y la preferencia alimentaria en la vida adulta. Por su parte, el libro de Cuevas está enfocado en el olfato, el menos conocido y explorado de los sentidos, sobre el que menos se investiga, pero que pasó a ser protagonista indiscutido en la pandemia de COVID-19. Cuevas estudió la carrera de Medicina en la Universidad del Nordeste, en la que se graduó en la especialidad de Médica Cirujana. Luego ingresó al Curso de Especialista en Alergia e Inmupatología dictado en la Asociación Médica Argentina. Se dedica desde hace muchos años a estudiar, diagnosticar y tratar personas con alteraciones del olfato.  

Te puede interesar
Lo más visto

220.UY | Más Información

Banner-Estilo-Radio