
La misma será el 13 de diciembre en el puerto y es la primera vez que se realiza con el balneario declarado como la capital de la paella.


Compartir














La Corporación Gastronómica de Punta del Este se complace en anunciar la 15° edición del Festival Gastronómico Aromas & Sabores, que se llevará a cabo los días 22 y 23 de octubre, desde las 12 hasta las 18 hs, en The Grand Center PDE (Parada 10 Brava y Avda. del Mar).
Este evento emblemático reunirá a destacados cocineros nacionales e internacionales, quienes compartirán sus conocimientos a través de clases magistrales, además de ser un punto de encuentro para productores locales de
aceites de oliva, vinos, mieles y quesos.
El festival no solo ofrecerá experiencias interactivas y didácticas, sino también degustaciones de productos y platos especiales, permitiendo al público explorar la rica cultura gastronómica de la región. Desde su creación, el festival ha promovido el intercambio cultural y culinario, enriqueciendo a estudiantes, profesionales y amantes de la gastronomía.
La participación de cada cocinero incluirá una clase demostrativa de cocina de aproximadamente una hora, donde compartirán sus experiencias y la historia de sus establecimientos, así como los productos que utilizan en su país. Este intercambio busca fortalecer los lazos entre la comunidad local de Maldonado y los referentes de la industria gastronómica a nivel regional y mundial.
Cocineros invitados
Juan Dorado - Especialista en fermentación, eterno estudiante de la funga, amante
de los quesos, la charcutería artesanal y la recolección.
Maria Sance - Licenciada en Bromatología y Doctora en Ciencias Biológicas. Docente
e investigadora en bioactivos, alimentos saludables y producción sustentable.
Juan Gerardi - Especialista en permacultura, reconocido internacionalmente por su
aporte al desarrollo sostenible. Asesor de productores y alta cocina.
Yamila di Renzo - Creadora de experiencias emocionales a través de los sabores y la
conexión con la naturaleza.
Wilson Sagario - Tecnólogo en alimentos, experto en charcutería artesanal,
fundador de Corte Comedor y diferentes espacios especializados en charcutería.
Rose Galfione - Cocinera, Sommelier, comunicadora y crítica de cocina. Influenciada
por sus raíces griegas, es una reconocida influencer gastronómica Uruguaya.
Entradas:
Las entradas ya están a la venta en www.redtickets.uy costo $860 por día o pase libre para ambos días $1.160.




La misma será el 13 de diciembre en el puerto y es la primera vez que se realiza con el balneario declarado como la capital de la paella.


Se trata de la travesía prevista para el domingo 10 de enero y que unirá a la Isla Gorriti con la Playa Deportiva. Estaban previstos 200 cupos que en pocas horas se completaron.



Durante el lanzamiento del campeonato, Miguel Abella afirmó que un evento de esta magnitud fue posible gracias a la voluntad, pensar en la gente y no en lo político.

Serán cuatro días de celebración a partir de este jueves 13 de noviembre hasta el domingo 16, en la Plaza Artigas de 18 a 23 horas con entrada libre y gratuita.

La nueva edición del clásico evento se llevará a cabo el sábado 6 de diciembre de 9 a 12 horas en Playa La Mano. Podrán inscribirse hasta el viernes 28 de noviembre inclusive en la oficina de Políticas Inclusivas -ubicada en la tribuna Norte del Campus 2º piso- de 9.15 a 14.45 horas.

Este clásico festival internacional de cine tendrá lugar del 19 al 23 de noviembre, con entrada libre y gratuita, en las instalaciones de la Sala Benito Stern del Municipio de Punta del Este.


El evento, que se llevará a cabo en el jardín de El Boliche de Pintada ubicado frente a la plaza del pueblo, celebra a las aves migratorias y busca promover tanto la observación de especies como el arte, con el fin de contribuir a su conservación y al cuidado del ambiente. La entrada es libre y gratuita.

Pan de Azúcar recibirá a miles de personas durante el sábado 8 y el domingo 9 de noviembre, en el Parque Zorrilla de San Martín, en una celebración que contará con más de 20 estands de diferentes marcas de chorizos, además de la Feria de emprendedores, una variada grilla musical, atracciones para niños y campamento.









Se trata de la travesía prevista para el domingo 10 de enero y que unirá a la Isla Gorriti con la Playa Deportiva. Estaban previstos 200 cupos que en pocas horas se completaron.




La misma será el 13 de diciembre en el puerto y es la primera vez que se realiza con el balneario declarado como la capital de la paella.

Uruguay vivió dos noches inolvidables. Shakira cerró con broche de oro su paso por Uruguay, tras ofrecer dos conciertos consecutivos completamente agotados, convirtiéndose en la primera artista en llenar dos veces el Estadio Centenario, marcando un antes y un después en la historia del entretenimiento en el país.


