Punta del Este: Festival Gastronómico Aromas & Sabores 2024

Eventos01/10/2024Redacción 220.UYRedacción 220.UY

Compartir

Aromas y Sabores 2024

La Corporación Gastronómica de Punta del Este se complace en anunciar la 15° edición del Festival Gastronómico Aromas & Sabores, que se llevará a cabo los días 22 y 23 de octubre, desde las 12 hasta las 18 hs, en The Grand Center PDE (Parada 10 Brava y Avda. del Mar).

Este evento emblemático reunirá a destacados cocineros nacionales e internacionales, quienes compartirán sus conocimientos a través de clases magistrales, además de ser un punto de encuentro para productores locales de
aceites de oliva, vinos, mieles y quesos.

El festival no solo ofrecerá experiencias interactivas y didácticas, sino también degustaciones de productos y platos especiales, permitiendo al público explorar la rica cultura gastronómica de la región. Desde su creación, el festival ha promovido el intercambio cultural y culinario, enriqueciendo a estudiantes, profesionales y amantes de la gastronomía.
La participación de cada cocinero incluirá una clase demostrativa de cocina de aproximadamente una hora, donde compartirán sus experiencias y la historia de sus establecimientos, así como los productos que utilizan en su país. Este intercambio busca fortalecer los lazos entre la comunidad local de Maldonado y los referentes de la industria gastronómica a nivel regional y mundial.


Cocineros invitados

󰞽 Juan Dorado - Especialista en fermentación, eterno estudiante de la funga, amante
de los quesos, la charcutería artesanal y la recolección.


󰠉 Maria Sance - Licenciada en Bromatología y Doctora en Ciencias Biológicas. Docente
e investigadora en bioactivos, alimentos saludables y producción sustentable.


󰞽 Juan Gerardi - Especialista en permacultura, reconocido internacionalmente por su
aporte al desarrollo sostenible. Asesor de productores y alta cocina.


󰠉 Yamila di Renzo - Creadora de experiencias emocionales a través de los sabores y la
conexión con la naturaleza.


󰠉 Wilson Sagario - Tecnólogo en alimentos, experto en charcutería artesanal,
fundador de Corte Comedor y diferentes espacios especializados en charcutería.

󰠉 Rose Galfione - Cocinera, Sommelier, comunicadora y crítica de cocina. Influenciada
por sus raíces griegas, es una reconocida influencer gastronómica Uruguaya.

Entradas:
Las entradas ya están a la venta en www.redtickets.uy costo $860 por día o pase libre para ambos días $1.160.

Te puede interesar
ECFA

ECFA inaugura micosendero por el Día del Patrimonio

Redacción 220.UY
Eventos30/09/2025

La actividad se desarrollará el viernes 3 de octubre a partir de las 11 horas, en la Estación de Cría de Fauna Autóctona “Uruguay Tabaré González”, ubicada en la Ruta 37 km 6. El nuevo recorrido educativo se enfocará en el mundo de los hongos silvestres.

Lo más visto 220

220.UY | Más Información