Compartir
La Corporación Gastronómica de Punta del Este se complace en anunciar la 15° edición del Festival Gastronómico Aromas & Sabores, que se llevará a cabo los días 22 y 23 de octubre, desde las 12 hasta las 18 hs, en The Grand Center PDE (Parada 10 Brava y Avda. del Mar).
Este evento emblemático reunirá a destacados cocineros nacionales e internacionales, quienes compartirán sus conocimientos a través de clases magistrales, además de ser un punto de encuentro para productores locales de
aceites de oliva, vinos, mieles y quesos.
El festival no solo ofrecerá experiencias interactivas y didácticas, sino también degustaciones de productos y platos especiales, permitiendo al público explorar la rica cultura gastronómica de la región. Desde su creación, el festival ha promovido el intercambio cultural y culinario, enriqueciendo a estudiantes, profesionales y amantes de la gastronomía.
La participación de cada cocinero incluirá una clase demostrativa de cocina de aproximadamente una hora, donde compartirán sus experiencias y la historia de sus establecimientos, así como los productos que utilizan en su país. Este intercambio busca fortalecer los lazos entre la comunidad local de Maldonado y los referentes de la industria gastronómica a nivel regional y mundial.
Cocineros invitados
Juan Dorado - Especialista en fermentación, eterno estudiante de la funga, amante
de los quesos, la charcutería artesanal y la recolección.
Maria Sance - Licenciada en Bromatología y Doctora en Ciencias Biológicas. Docente
e investigadora en bioactivos, alimentos saludables y producción sustentable.
Juan Gerardi - Especialista en permacultura, reconocido internacionalmente por su
aporte al desarrollo sostenible. Asesor de productores y alta cocina.
Yamila di Renzo - Creadora de experiencias emocionales a través de los sabores y la
conexión con la naturaleza.
Wilson Sagario - Tecnólogo en alimentos, experto en charcutería artesanal,
fundador de Corte Comedor y diferentes espacios especializados en charcutería.
Rose Galfione - Cocinera, Sommelier, comunicadora y crítica de cocina. Influenciada
por sus raíces griegas, es una reconocida influencer gastronómica Uruguaya.
Entradas:
Las entradas ya están a la venta en www.redtickets.uy costo $860 por día o pase libre para ambos días $1.160.
Pueblo Edén se prepara para la 7ª edición del Encuentro de Culturas
Hasta el 5 de diciembre hay plazo para inscribirse a la nueva edición de Surf Inclusivo
Los interesados en participar pueden anotarse en la Oficina de Políticas Inclusivas, de lunes a viernes, en el horario de 9.15 a 14.45. Para completar la inscripción es necesario presentar Cédula de Identidad vigente y concurrir acompañado por un padre, madre o tutor responsable.
Maldonado: El evento Mercado Central contará con una nueva instancia el sábado 9 de noviembre
El cuarto desayuno ejecutivo de Enjoy Punta del Este presentó un nuevo Ateneo del Plata
Pablo Atchugarry dona obra para Maldonado y augura que sea un ícono
Soriano: Nuevo periodo de inscripciones para actividades en el Centro Deportivo Mercedes
El resort tiene preparada para los próximos meses una agenda colmada de shows y charlas literarias con protagonistas nacionales e internacionales.
Este verano se podrá disfrutar de las clásicas travesías a la isla Gorriti
Los tradicionales eventos de temporada llegan nuevamente a la costa de Maldonado mediante el apoyo de la Intendencia de Maldonado. Como cada año, cientos de personas participarán de las exitosas travesías previstas para el sábado 11 y el domingo 12 de enero.
Ante el incremento de turistas durante la temporada estival, la Dirección General de Asuntos Vehiculares (DAV) del Congreso de Intendentes recuerda la documentación exigible a vehículos y conductores extranjeros.
Caso Gonzalo Aguiar: Fiscal archivó causa de legítima defensa de la ex pareja del empresario ultimado
La Fiscalía Departamental de Maldonado de 1° turno, a cargo del fiscal Sebastián Robles, solicitó el archivo de la investigación del fallecimiento de un hombre luego que su expareja le disparara, en la madrugada del pasado 26 de febrero en Punta del Este