📻 "Arriba La Mañana", de 08 a 10, en Metrópolis Punta FM 95.9

Sexta edición de Aiguá un Gusto convocó a cientos de personas y posicionó el concurso por el plato de Jabalí

Eventos27/04/2025Redacción 220.UYRedacción 220.UY

Compartir

IMG-20250427-WA0061

Desde la dirección de turismo, Luis Barragán, dijo que fue un desafío grande realizado en abril cuando la fecha central es en mayo.


El evento tuvo lugar viernes, sábado y domingo en el Solar de Margarita Muñíz.


El concurso de gastronomía versa sobre la carne de Jabalí como plato principal.


Hubo distintos métodos de cocción de la carne de Jabalí.


Hubo 18 participantes y también se realizó el concurso de reposteria.


De los inscriptos hay oriundos de Maldonado, Colonia, Montevideo y estudiantes.


Asimismo, Barragán destacó las actividades del mes de Aiguá, que es mayo.


Habrá festejos por el aniversario del pueblo, fiesta del Jabalí, actividades deportivas, culturales y musicales.


Los expositores resaltaron la importancia de poder mostrar sus productos y destacaron la importancia del turismo en Aiguá.


Aseguran que de esta manera se hace conocer el pueblo de una forma y una manera original.


En tanto la alcaldesa interina de Aiguá, Liliana Bernárdez de Antía dijo que el evento propone utilizar la carne de Jabalí como alternativa gastronómica.


Señaló que se trata de una animal que es una plaga histórica y se conoce muchas veces Aiguá, por el Jabalí.

Se buscó recrear la receta original de risotto de Jabalí en el Solar de Margarita Muñiz como un plato estrella y distintivo, siendo una marca para Aiguá.


Bernárdez recordó que el próximo fin de semana será la fiesta del Jabalí en la Fomento.

Te puede interesar
Lo más visto

220.UY | Más Información