
Sexta edición de Aiguá un Gusto convocó a cientos de personas y posicionó el concurso por el plato de Jabalí
Eventos27/04/2025
Compartir














Desde la dirección de turismo, Luis Barragán, dijo que fue un desafío grande realizado en abril cuando la fecha central es en mayo.
El evento tuvo lugar viernes, sábado y domingo en el Solar de Margarita Muñíz.
El concurso de gastronomía versa sobre la carne de Jabalí como plato principal.
Hubo distintos métodos de cocción de la carne de Jabalí.
Hubo 18 participantes y también se realizó el concurso de reposteria.
De los inscriptos hay oriundos de Maldonado, Colonia, Montevideo y estudiantes.
Asimismo, Barragán destacó las actividades del mes de Aiguá, que es mayo.
Habrá festejos por el aniversario del pueblo, fiesta del Jabalí, actividades deportivas, culturales y musicales.
Los expositores resaltaron la importancia de poder mostrar sus productos y destacaron la importancia del turismo en Aiguá.
Aseguran que de esta manera se hace conocer el pueblo de una forma y una manera original.
En tanto la alcaldesa interina de Aiguá, Liliana Bernárdez de Antía dijo que el evento propone utilizar la carne de Jabalí como alternativa gastronómica.
Señaló que se trata de una animal que es una plaga histórica y se conoce muchas veces Aiguá, por el Jabalí.
Se buscó recrear la receta original de risotto de Jabalí en el Solar de Margarita Muñiz como un plato estrella y distintivo, siendo una marca para Aiguá.
Bernárdez recordó que el próximo fin de semana será la fiesta del Jabalí en la Fomento.






Se realizará el sábado 5 de abril en la Facultad de Medicina del CLAEH a partir de las 13:30hs.


Miles de personas en el Segundo Festival “Pan y Queso” de Uruguay en Narbona La Barra

Punta del Este: Nueva edición del surf inclusivo congregó a decenas de participantes

Llega el 2do. Abierto Internacional de Golf a La Barra que tendrá lugar del 9 al 13 de abril
Se trata del Tour Profesional de Golf Argentino, la competencia más importante de la disciplina en el continente, que se llevará a cabo del 9 al 13 de abril en La Barra Golf Club ubicado en Ruta 104 kilómetro 2 y ½ Camino al golf, Manantiales.


El Segundo Festival “Pan y Queso” de Uruguay llega a Narbona La Barra y tendrá un gran cierre musical de la mano de Luciano Supervielle.
Un encuentro gastronómico imperdible con destacados referentes nacionales y regionales y un cierre musical de lujo.

Orsi y Antía en la inauguración de la Expo Construye 2025 en Punta del Este

Expo Construye 2025 en Punta del Este atrae en el Centro de Convenciones de Punta del Este

Atlántico Terrazas ofrece diversión sin límites para toda la familia

Ironman 70.3 Punta del Este: Enjoy Team logra el bronce en relevos y clasificación al Mundial








Intento de ingreso de casi USD 300,000 a Uruguay en un auto de alta gama

Motociclista embistió a peatón en La Capuera: La víctima se encuentra en estado de coma


Tras muerte de Mujica: El gobierno uruguayo decretó duelo nacional los días 14, 15 y 16 de mayo

Maldonado: Intendente (I) recibió a Abella quien llevó iniciativa para el crecimiento del CURE

Abella habló con Orsi y le envió condolencias por fallecimiento de Mujica

Siniestro de Tránsito Fatal en Ruta Interbalnearia, en la zona del Club del Lago

