


Paysandú será sede de tres eventos gastronómicos, que tendrán lugar del 12 al 21 de Agosto
Paysandú será sede de tres eventos gastronómicos, que tendrán lugar del 12 al 21 de Agosto, para desplegar sus tradiciones culinarias y nuevas transformaciones en el sector
Eventos28/07/2022
Compartir






En Sala Arredondo del Ministerio de Turismo, tuvo lugar el lanzamiento del Congreso de Gastronomía, Hotelería y Turismo, el Observatorio Gastronómico y Cocinarte, los tres eventos gastronómicos que movilizarán a Paysandú en los próximos días en torno a la gastronomía.






El lanzamiento contó con la presencia del Ministro interino de Turismo, Remo Monzeglio, el director de Turismo de la Intendencia de Paysandú, José Manuel Galván e integrantes de la organización de los tres eventos.
Degustaciones, conferencias, recorridas guiadas y homenajes a los principales atractivos del departamento formarán parte de la agenda que busca reivindicar la tradición histórica de la gastronomía sanducera al mismo tiempo que agasajar con sabores, colores, texturas y maridajes a los turistas que lleguen para la ocasión.
Reservando fechas y propuestas
Por una parte, el Congreso de Congreso de Gastronomía, Hotelería y Turismo, se desarrollará los días 12 y 13 de agosto, en el Centro Cultural Gobbi. La presente edición transcurrirá en formato híbrido para favorecer la interacción entre participantes y disertantes de Argentina, México, Panamá, Paraguay y Uruguay y tendrá un cierre teatral en el Florencio Sánchez. Bajo la consigna: “El turismo luego de la pandemia”, referentes de distintas disciplinas reflexionarán sobre los desafíos y las oportunidades.
El Observatorio Gastronómico, por su parte, se desarrollará del 14 al 16 de agosto bajo el eje: “Patrimonio Industrial Agroalimentario, y ofrecerá degustaciones relacionadas con las ponencias. El uso del cáñamo en alimentos, o las etapas que intervienen en el desarrollo de productos alimenticios formarán parte de la agenda temática que supone la participación de profesionales de la Licenciatura de Análisis Alimentario de la UTEC de Paysandú.
El observatorio busca reivindicar y poner en valor la identidad gastronómica de Paysandú mediante la innovación, la creatividad, el arte y el desarrollo de productos en manos de productores, emprendedores y profesionales del sector gastronómico.
Por último, Cocinarte, el certamen gastronómico donde equipos de cocineros y reposteros de todo el país y del exterior compiten año a año por las Medallas “Américo Toulier” y “Horacio Spingardi” transcurrirá del 18 al 21 de agosto. Durante el evento, también se podrá disfrutar de degustaciones, demostraciones gastronómicas y conferencias, así como visitar la exposición comercial que se desarrolla en forma simultánea.
Durante la presentación, Galván se refirió a los días momentos difíciles que acaba de vivir Paysandú por causa del temporal, sin embargo se mostró convencido de que “la actividad turística será un dinamizador muy importante para contribuir en la generación de ingresos para el departamento, como lo ha sido siempre”, afirmó.
Desde la intendencia, con estas acciones se pretende buscar una extensión de la estadía de los visitantes, partiendo de la base de que la gastronomía es uno de los componentes más significativos y de mayor recordación tras un viaje. “En el paladar y en la retina quedan los platos que disfrutamos durante nuestras vacaciones”, afirmó.






Este fin de semana se disfrutará con la realización de “Maldonado Cómics”
El Teatro de la Casa de la Cultura de Maldonado será la sede de este evento basado en cómics e historietas. El sábado 6 y el domingo 7 de setiembre, desde las 13 y hasta las 20.30 horas, estarán presentes diferentes artistas invitados y además se contará con stands, música, juegos, cine, talleres, concursos y premios.

Pensar Global 2025: Éxito total en su tercera edición con Lucrecia Prat Gay

En Enjoy Punta del Este: Pablo Cohen presenta su libro "Los Indomables" con la historia de José Mujica y Lucía Topolansky
El evento tendrá lugar el viernes 15 de agosto a las 19.00 horas en Enjoy Punta del Este

Últimos días para inscribirse en la 7a Edición del Concurso Nacional “Contame un Cuento”


Sábado 26 de julio: Desayunos Ejecutivos en Enjoy Punta del Este, 4ta edición de Ateneo del Plata


Julio con sorpresas para los más chicos y propuestas para papá en Enjoy Punta del Este

Maldonado: Vacaciones de invierno con propuestas gratuitas de música, magia y teatro
La Dirección General de Cultura de la Intendencia de Maldonado ofrece una amplia programación que se desarrollará en las distintas ciudades hasta el domingo 6 de julio inclusive. Todas son de acceso gratuito y dirigidas al público infantil.

Ocho fueron los alfajores premiados en la tercera edición de la Feria Internacional del Alfajor
De un total de 81 muestras, el jurado tuvo una ardua cata para lograr definir los que parJciparán de forma automáJca en el Mundial del Alfajor que tendrá lugar en el mes de agosto en Buenos Aires.

Enjoy Punta del Este afianza vínculos con el turismo brasileño en Gramado Summit
La 8.ª edición de uno de los principales eventos de innovación y emprendimiento de Brasil contó con más de 21.000 asistentes y la presencia destacada de Enjoy.






Soriano: Junta Departamental celebró su 11a. Sesión ordinaria quincenal

Maldonado: Joven asistido tras sufrir posible paro cardiorrespiratorio en cancha de fútbol

Yo Canto World Tour: Laura Pausini sorprende con el anuncio de su nueva gira mundial 2026/2027 que incluye a Uruguay
Será el 10 de abril 2026 Antel Arena, con entradas próximamente a la venta





En Bolivia: Uruguay logra medalla de bronce en Sudamericano de Gimnasia Rítmica
"Fue un día histórico para nosotros y el país"; dijo la entrenadora Carina Garbarino, quien se mostró emocionada por el resultado obtenido entre varios países que siempre ofician como grandes potencias en la disciplina.

Dos fallecidos tras choque entre automóviles en ruta Interbalnearia

