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Expectativa en operadores gastronómicos mercedarios tras anuncio de reapertura parcial de fronteras

Se considera que el anuncio de reapertura parcial de fronteras servirá como aliento para que la gente pase, entre y consuma en Mercedes, entendiéndose que es algo de vital importancia. 

Actualidad Redacción 220.UY Redacción 220.UY

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El reciente anuncio del gobierno en relación a la reapertura parcial de fronteras ha traído aparejado todo tipo de repercusiones, y por ejemplo integrantes del Colectivo Gastronómico de Mercedes ven con muy buenos ojos que dicha medida se haya tomado con el objetivo de generar al menos un aliciente en el ambiente del turismo, así lo expresaron en diálogo con Canal 4 de Montevideo.

En relación a ello, el operador gastronómico Sebastián Buffa (De Diez) dijo que: "Mercedes, al ser una ciudad que tiene una proximidad de menos de 300 kilómetros con Buenos Aires, antes se notaba la circulación de argentinos que venían, se quedaban unos días y luego partían hacia el Este". 

Consideró que el anuncio de reapertura parcial de fronteras servirá como aliento para que la gente pase, entre y consuma en Mercedes, entendiéndose que es algo de vital importancia. 
"Para nosotros es muy importante que el público argentino llegue a Mercedes que es una ciudad dormitorio, ya sea en los cambios de quincena, en los cambios de temporada,  en los fines de semana largos del lado argentino, porque estamos muy cerca de Gualeguaychú, solo a 70 kilómetros", agregó Buffa.

Por su parte, Sergio Guastavino (Café del Sol), indicó: "La gente que iba hacia al Este siempre pasaba por Mercedes, almorzaba, cenaba, al regreso ocurría lo mismo. El impacto se sintió por eso hubo que ir paliando la situación, primero con la naturaleza porque el río está seco y no nos invade, y ahora surge esta noticia de la reapertura", añadió Guastavino. 

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